首页 > 行业快讯 > 正文

张家口电教馆获全国先进称号

中国教育装备采购网2009-01-13 09:41围观170次我要分享

    2008年12月6日,由中央电化教育馆、教育部基础资源中心主办的纪念邓小平同志倡导发展电化教育30年暨全国电教系统表彰大会在京举行,会上河北省张家口市电化教育馆首次被评为“全国电化教育”先进单位。

    张家口市多年来始终坚持把推进教育信息化作为提升区域教育水平、加快实现教育现代化的战略工程,不断加大资金投入,加快教育信息化建设步伐。尤其是近年来,在不断巩固提高城市中小学校信息教育水平的基础上,着力把实施农村中小学现代远程教育工程作为提高教育教学质量、促进城乡教育均衡发展的重要途径,按照“基础搭台、培训先行、网络联通、应用为本”的思路,构建起了城乡贯通、上下互动的信息网,形成了“建、管、研、训”为一体的应用模式,教育教学质量稳步提升,初步形成了一个以教育的信息化带动教育的现代化的良好氛围,教育的信息化建设取得了可喜的成绩。

    近年来,张家口市电化教育馆在上级领导及有关部门的支持与帮助下,在全体员工的共同努力下,取得了丰硕的成果,先后被省市授予“河北省电化教育先进单位”、“张家口市文明单位”、“张家口市实际突出领导班子”、“张家口市教育局先进基层党支部”等多项荣誉,赢得了各级领导、广大群众的好评,为推进全市教育信息化建设、提高张家口地区教育现代化水平做出了突出贡献。

来源:现代教育报

相关阅读