首页 > 行业快讯 > 正文

粤多家独立学院成新增专业大户

中国教育装备采购网2009-01-13 10:09围观190次我要分享

  近日,教育部官方网站公布2008年度经教育部备案或审批同意设置的高等学校本科专业名单。

  作为教育部批准和确认的本科独立学院,广东省内多家独立学院都成为了新增专业的“大户”。其中,北京师范大学珠海分校获批新增社会工作、汉语言、工业设计专业;广东外语外贸大学南国商学院新增德语、西班牙语、阿拉伯语专业;广东工业大学华立学院新增艺术设计、建筑学、工商管理专业;广州大学松田学院新增电气工程及其自动化、软件工程、网络工程专业;中山大学新华学院新增经济学、会计学、旅游管理专业;广东商学院华商学院新增动画、信息管理与信息系统、公共事业管理专业;广东技术师范学院天河学院新增车辆工程专业;广东海洋大学寸金学院新增工业设计、电气工程及其自动化、园林专业。

  根据教育部有关通知,本次公布的高校新设置或调整本科专业达1662个,可自2009年开始招生。教育部要求各高校充分利用现有的办学条件,加强新增专业建设,切实保证教育质量。
来源:金羊网

相关阅读