首页 > 行业快讯 > 正文

中央新增投资1.9亿拨甘肃用于义务教育

中国教育装备采购网2009-01-13 08:21围观129次我要分享

    为进一步扩大内需,促进经济增长,国家发改委等部门已将2008年第4季度新增1000亿元中央投资计划全部下达,其中,第四季度新增中央预算内投资为我省教育事业下拨资金近1.9亿元,主要用于甘肃省义务阶段校舍改建等教育基础设施改善工程。

    据了解,此次下拨的资金主要用于甘肃省农村初中校舍改造、职业教育以及特殊教育学校的教学楼、宿舍楼建设。其中,中央下拨1.4亿元专项资金用于我省部分初中校舍的改造,兰州、白银、定西、武威、平凉、酒泉、庆阳等地的68个初中学校校舍改造项目将得以实施。下拨2900万元用于天水市张家川县职教中心综合教学楼、临夏州和政县职业高中教学楼、甘南州临潭县职业中学教学楼等10所中等职业学校的教学楼、实训楼、实验楼建设,以提高中等职业教育基础能力。此外,中央还为我省特教学校建设增资2080万元,用于6所特教学校的建设。

    省发改委发出通知要求,各市州、各部门要强化资金使用和支出管理,专款专用,严禁挪用、滞留、挤占和浪费,不得用于偿还工程拖欠款,也不得用于购买已建成房屋。

来源:新华网

相关阅读