中俄跨界水体水质联合监测技术交流会

中国教育装备采购网2009-01-21 12:24围观89次我要分享

  中国环境监测总站于2008年12月17-19日在黑龙江省哈尔滨市成功举办了中俄跨界水体水质联合监测技术交流会。

  来自俄罗斯哈巴跨地区、滨海边区和赤塔州水文气象及环境监测中心的7位专家和我国黑龙江、内蒙古以及总站参加中俄跨界水体水质联合监测的技术人员和专家们共40多人参加了交流会。

  会议由黑龙江省环境监测中心站承办,中国环境监测总站朱建平副站长主持了会议,环境部国际司唐丁丁司长到会致辞,环境部监测司刘舒生处长和黑龙江省环保厅刘森处长也参加了会议。

  在友好、坦诚、科学和热烈的气氛中,中俄双方专家讨论交流了中俄跨界水体水质联合监测08年双方的监测结果、双方的水质评价方法、水质评价标准、水质分析方法和双方的质控结果等内容,并将交流内容汇集成册。会议交流后,俄方专家参观了黑龙江省站的实验室,有针对性的进行了现场交流。

  会议取得了预期的成果,大家认为双方的交流是必要的,以后要继续加强双方的交流。此次会议增强了双方的互信,为双方今后的联合监测工作的继续开展奠定了良好的基础。

 

来源:仪器信息网

相关阅读