首页 > 行业快讯 > 正文

中国传媒大学与阜博通公司签署战略合作协议

中国教育装备采购网2009-01-24 06:04围观313次我要分享

    2009年1月16日,中国传媒大学与新媒体技术领域内的国际知名企业阜博通网络科技有限公司的战略合作协议签署仪式在我校举行。中国传媒大学副校长、博士生导师吕锐教授和阜博通公司总裁王扬斌先生,分别代表我校和阜博通签署了战略合作协议。

    阜博通网络科技有限公司作为全球领先的音视频内容识别技术和服务提供商,在新媒体内容管理及相关领域具有世界一流的技术能力和服务质量。2008年阜博通荣登美国创投界极具盛名的“OnMedia全球百强”新兴企业排行榜;其自主研发的影视基因技术被好莱坞数家知名传媒集团广泛采用;北京奥运期间,阜博通公司自主研发的影视基因技术成功应用于奥运新媒体内容管理、智能搜索与版权保护,完成了为首届数字奥运保驾护航的光荣使命。

    阜博通公司将同我校在以互联网新媒体内容管理和网络音视频检索为代表的新媒体技术领域内开展一系列产学研相结合的长期项目合作。 
来源:中国传媒大学

相关阅读