首页 > 行业快讯 > 正文

中小学教师等职称制度将加快改革

中国教育装备采购网2009-02-03 06:29围观85次我要分享

   人力资源社会保障部新闻发言人尹成基日前表示,2009年加强职称制度框架体系研究,加快制定出台深化职称制度改革的意见。

 

    尹成基说,2009年要积极推进职称制度分类改革试点,开展中小学教师职称制度改革试点工作,加快推进工程师职称制度改革。

    据尹成基介绍,2008年人力资源社会保障部会同教育部制定深化中小学教师职称制度改革的意见,决定在东、中、西部地区各选择一个地级市开展试点。还会同有关部门全面开展各类职业资格清理规范工作,组织实施40多项专业技术人员资格考试。

    尹成基还说,2009年还要加强高层次创新型人才队伍建设。开展海外高层次人才引进工作,完善吸引高层次留学人才政策体系,全面实施留学人员回国创业启动支持计划。加强对高层次人才的宏观管理,改革和完善有关专家制度,推进高层次创新型人才选拔培养工作。

来源:新华网

相关阅读