• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 促进中欧科技合作研讨会暨中欧Bilat Silk项目启动会在京顺利召开

    中国教育装备采购网2009-02-03 06:53围观157次我要分享我要投稿

        中国科学技术交流中心与瑞典国家创新体系发展署于2009年1月15日-16日在京联合举办了 “促进中欧科技合作研讨会暨中欧BILAT-SILK 项目启动会”。交流中心孙洪主任,欧盟驻华使团公使衔科技参赞Georges Papageorgiou,欧盟科研总司国际合作部官员Michele Genovese, 瑞典国家创新体系发展署,意大利欧洲研究促进署,希腊研究和技术基金会,英国兰开夏大学等外方机构代表,以及北京大学、清华大学、中国农业大学、北京邮电大学、北京理工大学等中方机构代表出席了此次会议。
     
        孙洪主任和Georges Papageorgiou欧盟驻华使团公使衔科技参赞分别代表中欧双方致辞,回顾了中欧科技合作的进程、现状,展望了未来,并期望BILAT-SILK 项目的中欧合作伙伴,通过实施此项目,进一步为中方科研人员参与欧盟框架计划提供优质服务,加大中方对欧盟框架计划的参与力度,促进中欧间实质性的项目合作。欧盟科研总司国际合作部官员Michale Genovese还代表欧盟科研总司,分析了中方参与框架计划的总体趋势,向中方与会代表表达了欧盟加大对华科技合作力度,欢迎中国科研人员参与框架计划的态度。北京大学、清华大学、北京邮电大学的与会代表和专家也分别发言,介绍了各单位参与欧盟框架计划的情况,指出中方科研人员参与欧盟框架计划的难点、疑点,表达了中国高校对中欧科技合作的期望。外方与会代表针对中方提出的问题,发表了各自的看法并提出了积极建议。

        在为期两天的会议中,中欧办还与BILAT-SILK的外方合作伙伴,深入探讨了如何进一步提高Bilat Silk 项目服务中方科研人员参与框架计划的专业信息咨询能力,如通过联合举办欧盟框架计划宣讲会、确定中欧科技合作的六个重点领域、回顾测评目前中欧技术评估体系采用的方法论和发展现状、建立并培训欧盟框架计划的在华区域联络点等途径。双方的讨论深入且富有成效,为2009年该项目的执行确定了明确的工作目标和工作任务,为双方的合作铺平了道路。

        Bilat Silk项目中欧合作伙伴均对此次会议所取得的成果予以积极评价,并表达了对未来合作的信心。

    来源:科技部我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 广东近半学校为民办收费放开后建监督制度

    广东近半学校为民办收费放开后建监督制度
    中国教育装备网2017-08-24 16:42:12
  • VR未来课堂“登上”雪域高原
    VR未来课堂“登上”雪域高原
    VR未来课堂“登上”雪域高原
    VR未来课堂“登上”雪域高原
    中国新闻网2017-08-24 16:06:42
  • 古籍书刊扫描仪为珍贵古籍保驾护航

    古籍书刊扫描仪为珍贵古籍保驾护航
    中国教育装备采购网2017-08-24 16:21:44
  • 郑州七中坚守安全红线 助力学校发展
    郑州七中坚守安全红线 助力学校发展
    郑州七中坚守安全红线 助力学校发展
    郑州七中坚守安全红线 助力学校发展
    郑州教育信息网2017-08-24 16:00:10
  • 5年攒出大招 明基发布4K激光工程投影
    5年攒出大招 明基发布4K激光工程投影
    5年攒出大招 明基发布4K激光工程投影
    5年攒出大招 明基发布4K激光工程投影
    中关村在线2017-08-24 15:54:12
  • 2017上半年电子白板:销售猛增 大尺寸看好
    2017上半年电子白板:销售猛增 大尺寸看好
    2017上半年电子白板:销售猛增 大尺寸看好
    2017上半年电子白板:销售猛增 大尺寸看好
    数字音视工程网2017-08-24 14:55:31
  • “双一流”建设的三个基础性问题
    《北京教育》杂志2017-08-24 14:48:49