首页 > 行业快讯 > 正文

浙教育局长会议将出台文件规范学术造假

中国教育装备采购网2009-02-09 01:15围观64次我要分享

   昨天,2009年度全省教育局长会议在杭州召开,教育厅长刘希平在总结去年一年的成绩后表示:不廉洁行为,特别是经济腐败行为及学术造假行为是去年社会反映最多的五个主要问题之一。

  教育厅长在会上表示,2008年全省教育事业继续保持了良好的发展势头。农村教师月均增加收入230元,全省有17万余名教师领到了任教津贴,并已着手启动农村中小学危旧校舍改造工程;宁波大红鹰职业技术学院和绍兴越秀外国语职业学院获准升格并更名为宁波大红鹰学院和浙江越秀外国语学院;温州科技职业学院、浙江横店影视职业学院、浙江汽车职业技术学院、上海财经大学浙江学院和同济大学浙江学院正式获准建校;高考录取率达到75.13%,普通本专科在校生已达到83万人。

  在表彰成绩的同时,他表示,解决学术造假等问题不是短期内可以做到的,但我们必须高度重视社会的这些反映和呼声,下最大的决心,尽最大的努力,积极研究解决各类严重影响教育发展和社会发展的热点、难点问题。

  一位知情人士告诉记者,在前天的厅长会议上,教育厅相关领导也提到了学术造假问题,预计在不久后将出台文件,作进一步规范。

来源:浙江新闻网

相关阅读