• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国石油大学(华东)获山东德育示范高校称号

    中国教育装备采购网2009-02-09 01:30围观111次我要分享

      近日,中共山东省委高校工委通过《大众日报》公布了6所“山东德育示范高校”名单,中国石油大学(华东)榜上有名。

      为深化山东省高校校园文明建设、德育建设和大学文化建设经验,集中展示党的十六大以来省高校德育工作取得的显著成就,充分发挥典型示范作用,推动全省高校德育工作再上新水平,省委高校工委决定在全省高校组织开展德育示范高校创建评选活动。各高校积极响应,全省有27所高校提出申请,本着公开、公正的原则,经全省高校通讯投票、专家评审、实地考察和媒体公示等环节,省委高校工委研究决定授予中国石油大学(华东)、山东师范大学、山东农业大学、山东科技大学、烟台大学和山东商业职业技术学院“山东德育示范高校”称号。 
      
      中国石油大学(华东)具有重视德育工作的传统,始终把德育放在教育首位,立足特色,科学发展,形成了健全的德育领导机制,完善的德育保障系统,高效的德育实施体系,显著的德育特色成果:一是踏实规范,注重细节,强化德育工作实效性。学校坚持把德育工作列入党政工作日程,注重思想政治理论课的主渠道作用,不断创新学生日常教育管理工作,加强大学生的心理健康教育,强化校园文化的育人功能,建立了一支规范、高效、严格的德育队伍,重视弘扬高尚师德,构建了完善的德育保障体系。二是立足特色、创新观念,努力培植学校德育品牌。学校德育工作特色鲜明,逐步形成独有的德育品牌,主要包括:构建“五大支持系统”,增强德育教育针对性和实效性;德育教育彰显“艰苦奋斗、深入基层、献身事业”的就业主题;强化诚信教育,实现助学贷款还款率和德育工作双赢;充分利用社会资源,积极构建高校德育工作外部机制;建立、完善电子党务系统,推进党建和思政工作科学发展。 
      
      据了解,此次山东德育示范高校评选标准包括内涵建设、思想政治理论课建设、学生教育管理工作、心理健康教育、校园文化建设、德育队伍建设、师德建设、德育条件、德育研究等内容。 
      
      为了加强德育示范高校建设,中国石油大学制定了建设规划,从实际出发,坚持德育工作的特色发展、开放发展、和谐发展,使学校德育工作更具示范性。德育示范高校建设工作将重点放在以下六个方面:一是强化德育工作首位意识、系统意识、主阵地意识、服务意识、载体意识、创新意识,不断拓展大德育理念,加强德育基础理论研究探索,加强创新文化建设,增强精神文化竞争力;二是加强领导、完善制度、加大投入,切实为德育工作提供强力保障;三是进一步重视思想政治理论课教师队伍建设;四是注重青岛校区校园文化建设的传承与发展;五是进一步落实文化素质教育四年不断线;六是完善校企联合育人平台。中国石油大学(华东)将以此次入选山东德育示范高校为契机,抓住机遇、不断探索,继续加强和改进德育工作,不断培育德育工作的新亮点,努力开创学校德育工作新局面。
    来源:中国石油大学
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    中国教育装备采购网2017-05-27 17:48:41
  • 2017年美国麦克仪器公司用户交流会第二轮通知

    2017年美国麦克仪器公司用户交流会第二轮通知
    中国教育装备采购网2017-05-27 17:46:55
  • Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    中国教育装备采购网2017-05-27 17:43:14
  • CUBA24强赛收官 山西高校止步四强

    CUBA24强赛收官 山西高校止步四强
    发展导报2017-05-27 16:16:40
  • 衣以载道——让校服美起来
    衣以载道——让校服美起来
    衣以载道——让校服美起来
    衣以载道——让校服美起来
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:16:24
  • 2017海南国际教育产业博览会
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:00:11
  • Quantum Design中国子公司大区用户会圆满落幕

    Quantum Design中国子公司大区用户会圆满落幕
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:11:04
  •