中国农业科学院作物科学研究所“国际科技合作基地”揭牌仪式在京举行

中国教育装备采购网2009-02-09 01:44围观183次我要分享

    2009年1月19日,中国农业科学院作物科学研究所“国际科技合作基地”揭牌仪式在京举行,科技部国际合作司靳晓明司长和中国农科院翟虎渠院长、唐华俊副院长等有关领导参加了仪式。

    在揭牌仪式上,靳晓明司长充分肯定中国农科院作物科学研究所在农业国际科技交流和农业科研创新方面所取得的成绩。他指出,中国农业科学院国际科技合作工作符合国家科技发展总体目标,紧密围绕科技工作和外交工作两个大局,开展“以我为主、为我所需”的国际科技合作,对于未来的发展方向具有战略性思维,能够把农业国际科技合作提升到国家利益。他希望中国农科院在未来的国际科技合作中充分利用和引进全球资源,实现跨越式发展,将国际农业科技合作提升到新的高度。

    到目前为止,科技部国际合作司已经批准授予了85家单位“国际科技合作基地”称号。中国农科院作物科学所是国际合作司2008年12月新批准授予基地称号的9个单位之一。

来源:科技部

相关阅读