印度出台“生物技术产业伙伴计划”应对全球金融危机

中国教育装备采购网2009-02-11 06:44围观135次我要分享

    由次贷危机引发的全球金融危机给印度经济造成沉重打击,工业、出口乃至以IT、生物医药为代表的高新技术产业增长下滑,失业率增加。为应对全球金融危机,继延长IT产业免税政策一年和强令各行业协会不得随意辞退职工的政府干预措施之后,印度政府又出台了35亿卢比(约合8000万美元)的生物技术产业伙伴计划(the Biotechnology Industry Partnership Programme,BIPP)。

    实施BIPP的主要目的有两个,一是缓解目前生物技术企业研发面临的资金紧张困境,使生物技术研发活动不会因金融危机而受到重创;二是扶持中小型生物技术企业。BIPP涉及农业、健康、生物能源与绿色产品制造等产业领域,所资助的产业具有范围广、产业基础脆弱、既能提升未来产业竞争力又能解决就业压力等特点。该计划向印度全国所有创新型生物技术企业开放,但重点在于扶持中小型企业。

来源:科技部

相关阅读