中科院苏州生药基地落户苏州高新区

中国教育装备采购网2009-02-13 07:43围观85次我要分享

  2月3日下午,中科院院地合作局与高新区代表在高新区会堂签署了共建“中国科学院苏州生物医学工程与生物医药产业化基地”协议。这标志着苏州高新区经国家科技部同意,开展国家创新型科技园区创建工作又向前推进了一大步。

  据悉,已于去年11月揭牌的中科院苏州生物医学工程技术研究所(筹),首批启动的4个国内领先的科研项目,包括长脉冲绿激光血管治疗仪、全自动生化分析仪、多功能酶标仪、自适应像差补偿视网膜成像仪等已基本完成,今年3月份将作为创新成果正式对外发布。2009年,苏州医工所将着力抓好基建工作和抓好现有创新成果的转化,争取今年上半年开工,建设工期一年,明年10月前项目竣工。

  今天,中科院院地合作局与苏州高新区再次签约共建“苏州生药基地”,规划占地将达到1000亩。双方将充分发挥各自优势,建设科技成果转移转化平台、产业技术公共支撑平台和专业服务平台,加速提升苏州生物医学工程与生物医药产业发展水平和能力,辐射长三角地区,引领我国医疗器械与装置、生物医药产业的培育和发展。

  此外,在今天的创建国家创新型科技园区动员大会上,高新区还透露了到2015年,该区的一整套打造创新高地的目标体系,包括:区域研发总投入占销售收入的比例达到5%以上;力争培育1家产值100亿元级的高科技企业,区域国内生产总值占全市的比例达到15%左右;累计引进国内外研发机构140家,建设公共技术服务平台45家;全区每万名就业人口理工类本科以上学历人数不低于2500名,各类上市企业数量达到50家以上等。

来源:新华网

相关阅读