• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国科协确定16项2009年度国家科技奖推荐项目

    中国教育装备采购网2009-02-18 06:16围观90次我要分享我要投稿

    中国科协2009年度国家科技奖推荐项目评审会于2月13日在京召开。中国科协荣誉委员、国家自然科学基金委员会顾问、中科院院士陈佳洱,中国科协副主席、中国科学院大气物理研究所研究员、中科院院士符淙斌,中国科协常委、中国中医研究院名誉院长、工程院院士王永炎,中国科协常委、中国地震局地球物理研究所研究员、中科院院士陈运泰,北京理工大学原校长、中科院院士、工程院院士王越,北京理工大学教授、工程院院士周立伟等25位院士、专家组成了评审委员会。陈佳洱院士担任评审委员会主任并主持了评审会。
     
    中国科协组织人事部部长李森代表评审委员会办公室汇报了2009年度国家科技奖推荐工作情况。截止2月2日,共收到申报的候选项目70项。其中,中国物理学会等35个全国学会、协会、研究会推荐了64项候选项目,湖北省科协等4个省区市科协推荐了6项候选项目。70项候选项目中,自然科学奖候选项目10项,技术发明奖候选项目10项,科技进步奖非科普类候选项目37项,科普类候选项目13项。
     
    在各位评委认真审阅候选项目材料的基础上,陈佳洱、符淙斌、王永炎、陈运泰、王越、周立伟分别主持了物理与材料科学组、环境与气候科学组、生命科学组、地理与油气科学组、电子与仪器科学组和科普组的审议和讨论。分组审议和讨论后,召开了全体评委会议,由各组介绍候选项目情况。在认真讨论和评议的基础上,经全体评委无记名投票,确定了中国科协2009年度国家科技奖推荐项目,包括自然科学奖推荐项目4项,技术发明奖推荐项目2项,科技进步奖非科普类项目4项,科普类项目6项。
    来源:中国科学技术协会我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36