中国科协确定16项2009年度国家科技奖推荐项目

中国教育装备采购网2009-02-18 06:16围观85次我要分享

中国科协2009年度国家科技奖推荐项目评审会于2月13日在京召开。中国科协荣誉委员、国家自然科学基金委员会顾问、中科院院士陈佳洱,中国科协副主席、中国科学院大气物理研究所研究员、中科院院士符淙斌,中国科协常委、中国中医研究院名誉院长、工程院院士王永炎,中国科协常委、中国地震局地球物理研究所研究员、中科院院士陈运泰,北京理工大学原校长、中科院院士、工程院院士王越,北京理工大学教授、工程院院士周立伟等25位院士、专家组成了评审委员会。陈佳洱院士担任评审委员会主任并主持了评审会。
 
中国科协组织人事部部长李森代表评审委员会办公室汇报了2009年度国家科技奖推荐工作情况。截止2月2日,共收到申报的候选项目70项。其中,中国物理学会等35个全国学会、协会、研究会推荐了64项候选项目,湖北省科协等4个省区市科协推荐了6项候选项目。70项候选项目中,自然科学奖候选项目10项,技术发明奖候选项目10项,科技进步奖非科普类候选项目37项,科普类候选项目13项。
 
在各位评委认真审阅候选项目材料的基础上,陈佳洱、符淙斌、王永炎、陈运泰、王越、周立伟分别主持了物理与材料科学组、环境与气候科学组、生命科学组、地理与油气科学组、电子与仪器科学组和科普组的审议和讨论。分组审议和讨论后,召开了全体评委会议,由各组介绍候选项目情况。在认真讨论和评议的基础上,经全体评委无记名投票,确定了中国科协2009年度国家科技奖推荐项目,包括自然科学奖推荐项目4项,技术发明奖推荐项目2项,科技进步奖非科普类项目4项,科普类项目6项。
来源:中国科学技术协会

相关阅读