中科院7家中关村开放实验室获批挂牌

中国教育装备采购网2009-02-18 06:23围观151次我要分享

日前,在中关村管委会组织的第四批开放实验室评选工作中,中科院共有7家研发类实验室获批进入中关村开放实验室工程,分别是:软件所的“基础软件国家工程研究中心”和“信息安全共性技术国家工程研究中心”、声学所的“国家网络新媒体工程技术研究中心”、遥感所的“国家遥感应用工程技术研究中心”、计算所的“中科院计算所网络存储研究中心”、生态中心的“环境水质学国家重点实验室”和微生物所的“分子病毒及生物制药开放实验室”,领域涉及软件与信息服务、网络通信与集成电路、能源环保与新材料和生物医药。

自2006年中科院北京分院与中关村科技园区管委会等单位签署《建设中关村开放式实验室合作协议》以来,中科院北京国家技术转移中心作为中科院方的实施单位,对京区研究所进行了充分调研,并先后组织18个研究所的29家实验室进行了申报,目前共有14家挂牌成为中关村开放实验室。开放实验室的建立为首都区域经济的快速发展带来了明显的经济和社会效益,对提高中关村园区企业核心竞争力起到了积极的推动作用。

来源:中国科学院

相关阅读