中国成功研发首款可支持多制式单芯片射频收发器

中国教育装备采购网2009-02-20 07:13围观92次我要分享

总部位于上海浦东的展讯通信有限公司日前成功研发单芯片射频收发器QS3200,这是国内首款可同时支持2G、3G和3.5G等多种制式的单芯片射频解决方案,对于中国继续完善具有自主知识产权的手机3G标准具有积极影响。
 
展讯QS3200可以支持包括TD—SCDMA、HSDPA、EDGE、GPRS、GSM等在内的多种手机标准。由于是单芯片方案,其体积已做到同类产品中的最小规格,采用展讯QS3200的印刷电路板(PCB)总面积可以小于600平方毫米。
 
体积越来越小、功能越来越强是当今手机设计的发展趋势,而体积小、功耗低、支持多制式的展讯QS3200单芯片射频收发器,可极大提高手机的接收、发送和功率放大能力。目前这款产品已开始提供样片,预计今年第二季度上市销售。
 
成立于2001年的展讯通信是国内领先的无线通信和多媒体终端核心芯片、专用软件和参考设计平台的设计开发企业,2007年展讯通信的“GSM/GPRS手机核心芯片关键技术的研制与开发”项目荣获国家科学技术进步奖一等奖。
来源:新华网

相关阅读