首页 > 行业快讯 > 正文

中科院与BP公司共建企业上海碧科正式挂牌

中国教育装备采购网2009-02-27 04:52围观232次我要分享

2月18日,中科院与BP公司共同投资建立的合资企业——上海碧科清洁能源技术有限公司开业典礼在沪隆重举行。中国科学院副院长江绵恒、上海市副秘书长李逸平、BP公司执行董事Iain Conn分别代表中科院、上海市和BP公司致辞,江绵恒、Iain Conn与上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟,英国驻上海领事馆总领事Carma Elliot共同为公司牌匾揭幕。中国科学院副秘书长邓麦村、中科院国际合作局局长吕永龙、中科院高技术局副局长肖云汉、中科院上海分院常务副院长华仁长、上海市政府相关领导、浦东新区领导及BP公司高层领导共同出席了本次活动。

为进一步扩大中科院与BP公司的战略合作。2007年8月,双方在上海签署了成立清洁能源商业化中心的谅解备忘录,并于同年底成立了联合指导委员会和联合工作小组。2008年1月,双方在北京签署了清洁能源商业化中心框架协议,我国总理温家宝和英国首相布朗出席了签字仪式。2008年11月,双方在北京正式签署了成立清洁能源商业化中心的合资合同。上海碧科清洁能源技术有限公司的成立标志着双方在清洁能源技术开发方面的合作迈出了一大步。

今后,上海碧科清洁能源技术有限公司将对先进的清洁煤高效转化技术进行工程化和集成,运用知识产权保护、工程化项目管理经验、商业化运作经验和对国际市场的了解,形成有效的技术和商业价值链,推进清洁能源技术走向商业化应用。上海碧科清洁能源技术有限公司将成为促进中科院与企业联盟,形成技术集成和转化的平台。

来源:中国科学院

相关阅读