已建设运行20个国家环境保护重点实验室

中国教育装备采购网2009-02-27 06:48围观67次我要分享

    从全国环保科技工作会议上获悉,截至2008年底,我国正在建设和挂牌运行的国家环境保护重点实验室已达到20个,国家环境保护工程技术中心达到15家。

    据环境保护部负责人介绍,国家环境保护重点实验室是国家组织环境科学基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展学术交流的重要基地,国家环境工程技术中心是国家组织重大环境科技成果工程化和产业化、聚集和培养科技创新人才、组织科技交流与合作的重要基地。

    几年来,这些重点实验室和工程技术中心积极投身环境科学研究和技术开发,产出大量环境科研成果并努力将其转化为环保产业,有力推动了环保科技发展,发挥了巨大的行业辐射和带动作用。

    据了解,到2010年,我国将争取建成30个国家环境保护重点实验室和50家国家环境保护工程技术中心。

来源:中国仪器仪表行业协会

相关阅读