首页 > 企业动态 > 正文

中文在线跻身创意产业高成长百强

中国教育装备采购网2009-03-02 16:53围观244次我要分享

    “2008第三届中国创意产业年度大奖”评选结果日前揭晓,经过专家评审和公众投票的综合评选,中文数字出版服务领先企业中文在线脱颖而出,荣获“2008中国创意产业高成长企业100强”称号。

    “2008第三届中国创意产业年度大奖”是创意产业领域唯一的、最具影响力的全国性公益奖项评选活动。本次活动以“创新 融和 价值”为主题,旨在通过推动创意企业创新发展和创意人才的培育培养,树立自主创新楷模,提升文化软实力,构建中国创意产业发展和互动交流的高端平台。

    为了更加全面、深入地反映全国创意产业发展态势,本届评选活动特别设立了针对成长中企业的“2008中国创意产业高成长企业100强”。这是本次年度大奖中的一项重要奖项,要求参选企业在创新实践过程中为推动中国创意产业发展、为改革开放和社会主义现代化建设事业做出突出业绩和重大贡献,并且具有积极、正面、重大的社会影响力。

    作为领先的中文数字出版服务平台,中文在线一直致力于为逾千万的读者提供多种数字阅读服务,中文在线的数字图书通过手机阅读、中小学数字图书馆、互联网等多种渠道服务于教育机构、大众消费等领域,在各个领域中均处于领先地位。在荣获此次“2008中国创意产业高成长企业100强”奖项之前,中文在线曾取得多项优异成绩。先后获得“红鲱鱼亚洲百强”、“2007年《商务周刊》中国100快公司”、“2007 DEMO之星”、“中国教育行业数字图书馆首选品牌”、“中国教育技术协会教育软件十佳品牌”、“最专业的优秀图书类独立WAP站点”等奖项。

    中文在线(www.ChineseAll.com)2000年成立于清华大学,是中国数字出版的开创者之一。通过与国内300余家出版机构、逾1000名知名作家、2万名网络写手的正式签约授权,中文在线每年可提供7万-10万种电子图书,占每年出版的图书(纸制)市场的30%-50%,大众图书(纸制)市场的70%。在电子图书内容领域占有明显优势,已成为中文电子图书最大的正版内容拥有者,是国内唯一一家获得国家级版权管理机构认证的企业。
来源:北京中文在线教育科技发展有限公司作者:北京中文在线教育科技发展有限公司

相关阅读