首页 > 企业动态 > 正文

中文在线亮相第15届北京国际图书博览会

中国教育装备采购网2009-03-02 16:55围观314次我要分享

    2008年9月1日,创办22年来首次易地举办的北京国际图书博览会在天津拉开帷幕。展会上,中文在线全面展示了其在电子书的最新技术及应用,并现场演示了手持电子书阅读器产品,成为展会的一大亮点。

    中文在线早在2000年就开始进入数字出版领域,是中国数字出版的开创者之一,致力于中文数字出版服务。中文在线在为数字出版行业服务的过程中,积累了行业一系列的核心技术,包括:数字图书馆系统、版权DRM、数字图书无线应用平台、数字图书互联网平台等,形成了一定的技术成熟度,并具备较高的行业技术优势。通过不断创新的数字出版技术,中文在线已发展成为全球领先的多元化数字图书出版平台。

    在进入数字出版领域八年的时间里,中文在线通过与国内300余家出版机构、逾1000名知名作家、上万名网络写手的正式签约授权,每年可提供7万-10万种电子图书,占每年出版的图书(纸制)市场的30%-50%,大众图书(纸制)市场的70%。在电子图书内容领域占有明显优势,已成为中文电子图书最大的正版内容拥有者。目前,有近500万手机用户,超过2000万的互联网用户通过互联网阅读中文在线电子书,5000余所中小学校图书馆等机构用户应用中文在线数字图书馆系统为近500万师生提供数字阅读及信息检索服务。

    另外,中文在线在电子书应用方面也不断创新,本次展会上,中文在线现场演示了与汉王联合推出的“电子本”系列电子阅读器。汉王“电子本”预置了中文在线丰富的正版电子书资源,用户可通过电子本预置的上百本畅销和经典正版电子图书,获得价值几千元同等纸书的内容,在第一时间享受精彩的阅读感受,其5寸E-ink显示屏,更为用户随身携带、随处阅读提供了方便。

    北京国际图书博览会是一个一年一度在中国共同探讨行业发展趋势和国际交流合作模式的最重要的盛会。新闻出版总署署长柳斌杰在开幕式上讲到:“版权贸易涉及的范围也不仅仅局限于图书贸易,凡是文化产业中将版权作为买卖标的的交易都是版权贸易。发展版权贸易不单纯是‘走出去’,它的功能和作用应包含激励创新、推动经济发展和‘走出去’三个方面。”作为数字出版行业的领先企业之一,中文在线将以其强大的内容创意及产品创新能力继续致力于数字出版的不断发展。

来源:北京中文在线教育科技发展有限公司作者:北京中文在线教育科技发展有限公司

相关阅读