• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 企业动态 > 正文

    中国出版科学研究所与中文在线共建数字出版中心

    中国教育装备采购网2009-03-02 16:55围观323次我要分享我要投稿

        10月19日,2008年“数字出版年会”开幕式当天,中国出版科学研究所与中文在线召开发布会,宣布双方正式建立战略合作伙伴关系,共同发起成立“中国出版科学研究所数字出版中心”(以下简称“中心”)。国家新闻出版总署副署长孙寿山、总署科技与数字出版司司长张毅君、中国出版科学研究所所长郝振省、副所长宋英亮、中文在线总裁童之磊、中国出版科学研究所数字出版研究室主任张立等参加了签字仪式。

        据合作双方介绍,中心的成立标志着中国数字出版高端科研进入一个新的阶段。双方将充分发挥各自的优势,探讨数字出版科研与数字出版新技术的结合,探索数字出版技术路线与盈利模式,培养数字出版人才,加速数字出版最新成果的产业化转换及传统出版单位的数字化转型,大力开拓数字出版业务,加快新闻出版业的发展与繁荣。具体合作内容包括将围绕数字出版领域的热点问题,开展项目研究,课题申报,数字出版技术研发,产业培训与咨询服务等工作。

        双方均表示,此次合作的目的在于通过建立长期、稳定的合作机制,形成全面战略合作关系。通过双方不断的努力和配合,共同为数字出版、科研和相关产业的发展做出贡献。

        中国出版科学研究所隶属国家新闻出版总署,是国家级出版科研机构。中文在线是国内数字出版的开创者之一,领先的正版数字内容传播机构,其在无线、互联网、数字图书馆等新媒体进行跨媒体出版,构筑了数字出版的服务平台。

        据中国出版科学研究所数字出版研究室主任张立介绍,中心成立的意义在于这是科研单位与高新技术企业的强强联合,共同在总署领导下推进我国数字出版产业发展,签约双方都有实际的具体项目合作,在今年底双方将联合推出《国内外数字出版赢利模式研究报告》。
    来源:北京中文在线教育科技发展有限公司作者:北京中文在线教育科技发展有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯