首页 > 行业快讯 > 正文

政府每年花5000万 3年建农远教育平台

中国教育装备采购网2009-03-04 07:42围观68次我要分享

    2009年全省教育装备和电化教育工作会议日前在杭召开。根据部署,浙江将启动第二轮“农远工程”,计划到2011年把农村远程教育网络平台初步建成。

    据统计,过去一年中,全省2992所农村学校配送了159.3万册图书,31个欠发达和海岛县95所高中新建111个通用技术专用教室得到资助,开通使用的“浙江教育资源网”,已成为优质教育资源和互动交流的平台,还向四川地震灾区捐赠了11.6万套课桌椅、3000块黑板、3000张讲台、3000套学生公寓双人床等教学设施。

    2008年全省中小学教学仪器达到二类以上配备标准的学校比例为83.33%,生均拥有书图量26.85册;共有4810所中小学拥有校园网,占中小学总数的72.64%;其中96.76%的高中、82.71%的初中、64.8%的小学建有校园网。

    在2009年省教育厅为民办的“十件实事”中,教育装备和电教系统要完成“实施第二轮‘农远工程’”和“资助31个经济欠发达县、海岛县建设100个高中新课改配套实验室”两件实事。为此,今年将重点做好第二轮“农远工程”、书香校园工程、标准化实验室工程等三项工程等。

    据了解,启动第二轮“农远工程”,浙江省是全国首个,也是目前唯一一个省(市)。省政府将每年投入专项经费5000万元,工程实施包括多媒体教室和计算机教室配置、教育教学资源建设、远程教师培训、远程教育网络平台建设等5个项目。预计到2011年底,基本构建起省、市、县(市、区)、学校三位一体的农村远程教育网络平台。 

来源:浙江在线

相关阅读