首页 > 行业快讯 > 正文

中科院计算机网络信息中心与IBM举行研讨会

中国教育装备采购网2009-03-04 08:09围观100次我要分享

日前,中科院计算机网络信息中心科学数据中心与IBM举行了下一代数据中心研讨会。会上,IBM公司通过互动调研的方式,对科学数据中心的现状与发展以及服务功能定位提供了专业的评估咨询。网络中心主任黄向阳、总工阎保平等参加研讨并发言。
 
研讨会上,IBM系统部大中华区基础架构解决方案总经理朱明首先作了题为《用动态IT建构更聪慧的地球》的报告。他认为世界的基础结构正在向“智慧”的方向发展,重点是实现实体基础架构与信息基础架构的融合,为促进各类信息的互联互通和充分利用信息的价值,需要构建一个动态的基础设施架构(DI)。为此,IBM在2008年启动的全新企业级数据中心(NEDC)基础上提出DI的发展思路,重点在服务管理、信息架构、虚拟化、业务弹性与能源效率五个方面之外又增加了安全和资产管理。IBM介绍了动态基础设施架构创新研讨的流程,以IT部门CUPE模式调查问卷方式讨论了数据中心服务功能定位,从存储、数据中心环境、信息周期管理、服务流程等角度讨论数据中心建设工作的优先级和复杂性,并形成初步的评估结果,为数据中心的建设与服务工作提供积极参考。
 
数据中心相关负责人表示,通过这次研讨更深刻地认识到应面向科研用户、国家和社会的重大需求,通过自身的技术和学科方向创新发展,实现可持续的数据中心服务。IBM表示将为数据中心建设继续提供技术和咨询服务。
来源:科学时报

相关阅读