首页 > 行业快讯 > 正文

中国分析仪器学会江浙沪理事会召开

中国教育装备采购网2009-03-04 08:13围观99次我要分享

  2009年2月26日上午,“中国仪器仪表学会分析仪器分会江浙沪地区理事会(扩大)会议”在聚光科技(杭州)有限公司总部举行,学会理事长闫成德先生、学会秘书长刘长宽先生、科技部郑健博士以及江浙沪地区多位专家学者、企业领导共40余人出席会议。

  首先,刘长宽秘书长向各理事通报了学会工作进展及工作计划。在学会副理事长李昌厚研究员主持下,围绕产业发展心得体会、学会工作改进建议等主题,理事们各抒己见:“国产仪器的某些部件如泵、阀、开关等,在性能、精度上还有欠缺,希望某些企业能向专、精、尖方向发展;仪器标准、方法标准的逐步建立对仪器产业的发展至关重要”,“我们希望得到更多优秀企业的发展数据、管理经验”,“企业应留意技术前沿信息,广纳不同学科如光电、物理专业的人才,从原理上改进仪器”……

  作为东道主,王健博士向大家介绍了聚光公司成立以来迅猛发展的重要原因——找准产业需求,把握最新技术,将其快速产业化,大力研发具有自主知识产权的核心技术,并表示将引领聚光继续稳步快速发展。

  最后,刘长宽秘书长回复了理事们的意见及建议,并表示将针对性改进落实。

  下午,进行了座谈,郑健博士介绍了科技部通过科技支撑计划来支持科学仪器产业自主创新的有关情况。 闫成德理事长借此机会介绍了“科学仪器”这项定义产生的历史背景,并呼吁企业及有关单位放眼大局,携手共促中国仪器产业的发展。围绕上述发言,与会者积极表达了自己的看法,现场讨论热烈。

  座谈会结束后,参会者在聚光公司研发人员的带领下,参观了公司的生产车间。聚光公司的生产规模给人留下了深刻印象。

 

来源:仪器信息网

相关阅读