首页 > 行业快讯 > 正文

中科院合肥大型仪器区域中心即将开通运行

中国教育装备采购网2009-03-04 08:15围观172次我要分享

为加强大型设备管理和共享、提高区域影响力而成立的中科院合肥大型仪器区域中心,经过几个月的紧张工作,目前上网大型仪器已经达到了60多台套,完成了仪器数据库的搭建、信息加工、管理及操作人员岗位设置等前期准备工作,计划与本月内开通运行。

该中心的联建单位包括中科院安徽光机所、等离子体所、合肥智能所、固体物理所、强磁场科学中心和中国科学技术大学。

2月27日,由中科院计划财务局邀请4位专家在合肥举办了专题培训班。合肥研究院、中国科技大学等有关单位的领导以及近70名仪器操作员参加了培训。会上,专家详细介绍了系统流程、注意事项和规范要求等方面的内容,并进行了演示教学。会后,培训专家还对合肥区域中心共享管理系统进行了检查,在对中心的运行准备工作给予了充分肯定的同时,也提出了进一步改进和完善的建议。专家希望中心成员单位共同努力尽早开通运行,成为京外首个成功运行的大型仪器区域中心。

来源:中国科学院

相关阅读