首页 > 行业快讯 > 正文

医疗器械战略研究研讨会在京召开

中国教育装备采购网2009-03-04 08:18围观166次我要分享

    为全面了解国内外医疗器械研究开发的发展现状和趋势,掌握我国在医疗器械领域的优势和实力,为我国医疗器械研发和产业发展提供决策依据与方案,生物中心已于2008年初启动了医疗器械战略研究工作,并多次召开会议部署此项工作。2009年2月17日,生物中心组织召开了医疗器械战略研究研讨会,进一步讨论了战略研究报告的相关内容。

    空军航空医学研究所俞梦孙院士、中国医疗器械行业协会姜峰会长和华中科技大学骆清铭副校长等有关科研院所的专家教授以及部分医疗器械公司负责人参加了此次会议。

    与会代表在前几次医疗器械战略研究研讨会的基础上,重点讨论如何在已有《中国医疗器械科技创新与产业竞争力国际比较》战略研究报告素材的基础上,进一步优化结构、提炼观点。专家们从医疗器械领域的研究发展重点方向、产业与市场、监管与管理体制、发展战略等不同角度展开了热烈的讨论,并进一步梳理了我国医疗器械发展的战略目标、重点和方向。

    专家们畅所欲言,对战略研究工作提出了很好的意见和建议,与会专家表示,将根据会议讨论的任务分工,积极承担各项研究任务,争取在五一之前完成战略研究工作。

来源:科技部

相关阅读