中科院厦门产业技术创新与育成中心成立

中国教育装备采购网2009-03-04 07:32围观90次我要分享

    2009年2月25日上午,由中国科学院与厦门市人民政府共建的“中国科学院厦门产业技术创新与育成中心”在厦门市人民会堂新闻发布厅举行成立签字仪式和揭牌仪式。签字和揭牌仪式由厦门市人民政府副秘书长陈永茂主持,中国科学院施尔畏副院长和厦门市政府叶重耕副市长分别代表中国科学院和厦门市人民政府发表了热情洋溢的讲话,中国科学院邓麦村副秘书长和厦门市政府叶重耕副市长分别代表中国科学院和厦门市人民政府在协议书上签字,中国科学院施尔畏副院长和厦门市政府刘赐贵市长以及中国科学院和厦门市有关单位和部门领导见证了签字仪式。签字仪式后,中国科学院施尔畏副院长和厦门市政府刘赐贵市长为“中国科学院厦门产业技术创新与育成中心”揭牌。“中国科学院厦门产业技术创新与育成中心”的成立,标志着厦门市与中国科学院将在更高的层次和更宽的领域进行全面科技交流与合作。“中国科学院厦门产业技术创新与育成中心”将主要依托中国科学院的人才、科研设备、技术成果、信息等优势,结合厦门市的政策、环境、企业、人文等有利条件,以加速中国科学院知识流动、技术转移和成果产业化为主线,以建设技术转移体系为支撑,通过完善技术、人才、资本三大要素的结合,吸引中国科学院及与中国科学院相关联的科研院所和高新技术企业来厦进行科技成果转移转化,吸引中国科学院高科技人才和高新技术项目在厦集聚,有效提升厦门企业的自主创新能力,促进厦门市社会经济的可持续发展。

来源:中国科学院

相关阅读