真空技术装备国家工程实验室在沈阳成立

中国教育装备采购网2009-03-06 08:25围观81次我要分享

3月1日,由国家发改委批准建设的“真空技术装备国家工程实验室”成立大会暨首届理事会第一次会议在沈阳举行。
 
成立大会由项目法人单位——中科院沈阳科仪公司常务副总裁李昌龙主持。辽宁省发改委高技术处王幼学副处长宣读了国家发改委的批复文件,李昌龙宣布了首届理事会组成名单,会议选举产生了首届理事会的理事长、副理事长。
 
随后召开的首届理事会第一次会议由新当选的雷震霖理事长主持,沈阳真空技术研究所所长、中国真空协会理事长苏原等理事参加了会议。会议审议通过了技术委员会委员及主任/副主任人选,审议通过了理事会章程(试行)、聘任了理事会秘书,聘任了工程实验室主任、副主任,审议通过了工程实验室主任工作报告。第一届技术委员会也召开了第一次会议,由技术委员会主任侯建国院士主持,副主任邹世昌院士参加会议。会议审议通过了技术委员会章程(试行),聘任了技术委员会秘书。
 
雷震霖理事长表示,真空技术装备国家工程实验室将在发改委的指导和支持下,加快项目建设,圆满完成工程实验室的建设任务。
来源:中国科学院

相关阅读