首页 > 行业快讯 > 正文

中科院唐山中心第一届理事会成立

中国教育装备采购网2009-03-06 08:41围观300次我要分享

3月2日,中科院唐山中心第一届理事会第一次会议在京举行,该中心第一届理事会也在会上成立。中科院院地合作局副局长孙殿义到会并讲话。会议原则通过了“中国科学院唐山高新技术研究与转化中心章程(草案)”。

中科院唐山中心是中国科学院在我国环渤海地区建立的第一家与地级市合作的技术研发与转化机构,按照“院市共建、企业参与、成果共享”的原则,中科院唐山中心依托中科院雄厚的科技资源和人才优势,围绕唐山资源型城市转型、唐山湾“四点一带”建设,以钢铁、新材料、节能减排、环境保护、安全生产和“七大产业链”为重点发展领域,开展科技研发和产业化工作,以推动唐山产业结构化升级,并作为中国科学院与唐山市的合作平台,努力成为唐山市人民政府的科技产业智囊。

与此同时,中科院唐山中心将立足唐山、面向河北、辐射华北,经过不断地建设与发展,最终建设成为聚研发、中试、转化、集成为一体的平台型技术创新与产业服务机构,成为中国科学院在环渤海经济圈高新技术成果转移转化基地,促进区域高新技术产业的培育与发展。

中科院唐山中心于2008年12月31日在唐山高新技术开发区正式成立,唐山市人民政府与中国科学院北京分院签署了“合作共建中国科学院唐山高新技术研究与转化中心协议”。根据协议,唐山市为中心提供实验场地,并设立专项科技资金支持中科院唐山中心的发展。

中国科学院唐山高新技术研究与转化中心过程工程事业部、理化事业部、微生物事业部、电工事业部也于当天宣布成立。

来源:中国科学院

相关阅读