中国科学院北京新技术基地奠基

中国教育装备采购网2009-03-11 12:20围观97次我要分享

3月2日下午,中国科学院北京新技术基地奠基仪式在北京举行。中国科学院副院长江绵恒、阴和俊,中纪委委员、财政部党组成员、中纪委驻财政部纪检组长贺邦靖,国家发改委高技术司巡视员綦成元,总装备部载人航天工程办公室主任王文宝,北京市副市长苟仲文等领导出席奠基仪式。仪式由中科院高技术局局长田静主持。
 
中科院光电研究院党委书记、副院长牛红兵代表建设单位介绍了北京新技术基地的基本情况。北京新技术基地是中国科学院在北京地区一个相对集中的从事高技术研究的研发基地,建成后将成为载人航天空间应用系统大型联试联测平台,空间与光电关键技术、集成技术系统创新平台,声学系统联试联调平台,浮空器研发平台,将为基地承研的战略高技术项目研发提供基础保障,为促进高技术创新、增强国家核心竞争力作出应有的贡献。
 
北京新技术基地总占地面积13万平方米。北京新技术基地一期总建筑面积约11万平方米。该基地包括:国家发展与改革委员会投资建设的战略高技术研发基地建设项目即光电研究院和对地观测中心科研楼,装调车间,研究生、客座公寓及配套用房等中科院投资建设的气球实验楼、试验水池等。目前进驻单位包括:光电研究院、对地观测与数字地球科学中心和声学研究所,基地建设工作由光电研究院牵头负责实施。
来源:中国科学院

相关阅读