• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中科院、教育部、安徽省人民政府签署重点共建协议 助推中国科大努力办成世界一流大学

    中国教育装备采购网2009-03-13 08:15围观302次我要分享

      中国科学院、教育部和安徽省人民政府3月11日在京签署持续重点共建中国科学技术大学的协议。三方决定,在1999年、2004年两次签订三方协议、重点共建中国科大的基础上,在2009年至2013年持续重点共建中国科大,努力将中国科大办成世界一流研究型大学。

      全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥,教育部部长周济,安徽省委书记王金山从深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实科教兴国和人才强国战略、加快推进创新型国家和区域创新体系建设的高度,分别作了重要讲话,在对中国科大的办学成绩和发展思路给予充分肯定的同时,对中国科大今后一个时期的建设和发展工作,提出了殷切的希望和明确的要求。

      中国科学院常务副院长白春礼,教育部部长周济,安徽省委副书记、省长王三运,分别代表中国科学院、教育部和安徽省人民政府签署了持续重点共建中国科大协议。协议商定,在巩固以往重点共建成果的基础上,中国科学院、教育部和安徽省持续重点共建中国科大,支持中国科大瞄准世界科技前沿,服务国家发展战略,创造性地做好教学和科研工作,努力办成世界一流的研究型大学,培养造就更多更好的创新人才,为建设人力资源强国和创新型国家贡献更大力量。协议商定,除对学校的正常经费安排以外,在“985工程”三期建设中,中国科学院、安徽省承诺,按照中央财政专项1∶1的比例分别给予中国科大经费投入,并确保经费明显增加(其中安徽省投入含各种配套投入),同时中国科学院、教育部、安徽省进一步支持中国科大科技创新平台建设、高层次人才队伍建设、基础设施建设和改造。

      中国科大是中国科学院所属的以前沿科学和高新技术为主、兼有特色管理和人文学科的综合性全国重点大学。从1963年至今,中国科大共为国家培养了5万多名优秀毕业生,其中有42人当选院士,20多人成为国防科技战线的将军,还有一大批科技领军人物和科技型企业家,千生一院士、七成硕博士,比例全国最高。中国科大参与《国家中长期科技发展规划纲要》全部四大科学计划,共有10个重大项目获得立项,立项数居全国高校第一,立项比例占全国所有高校的1/6;2001年以来,中国科大共有13项成果,23次被评选为中国十大科技进展、国际物理学重大进展、世界十大科技进展,居全国高校之首;1998年至2007年之间,中国科大SCI收录论文篇均被引频次达到8.23,位居全国高校之首。

      签字仪式由白春礼主持。教育部副部长、党组副书记陈希等参加了签字仪式。

    来源:中国教育报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    智能佳携互动足球机器人参展2017年北京科技周
    中国教育装备采购网2017-05-27 17:48:41
  • 2017年美国麦克仪器公司用户交流会第二轮通知

    2017年美国麦克仪器公司用户交流会第二轮通知
    中国教育装备采购网2017-05-27 17:46:55
  • Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    Python学习汇报暨人工智能与计算交流会开幕
    中国教育装备采购网2017-05-27 17:43:14
  • CUBA24强赛收官 山西高校止步四强

    CUBA24强赛收官 山西高校止步四强
    发展导报2017-05-27 16:16:40
  • 衣以载道——让校服美起来
    衣以载道——让校服美起来
    衣以载道——让校服美起来
    衣以载道——让校服美起来
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:16:24
  • 2017海南国际教育产业博览会
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:00:11
  • Quantum Design中国子公司大区用户会圆满落幕

    Quantum Design中国子公司大区用户会圆满落幕
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:11:04
  •