一批新技术将在2009中国国际节能减排和新能源科技博览会上亮相

中国教育装备采购网2009-03-13 08:40围观235次我要分享

    由科技部、国家发展改革委等13个部门联合主办的2009中国国际节能减排和新能源科技博览会将于3月19日至23日在北京展览馆举行。届时将有生物能源科技等一批新技术亮相博览会。
    据介绍,这是迄今为止国内最大规模的节能减排和新能源科技博览会。博览会展区达23000平方米,分为政府综合展区、企业展区、技术交易服务展区、全民节能减排科普展区。届时,来自美国、日本、德国等十几个国家和国内二十多个省、自治区、直辖市以及香港特别行政区的共200多家企业和机构,将参加博览会成果展示和相关活动。
    以“节能减排、振兴经济、科技创新、开拓未来”为主题,博览会将展示我国节能减排和新能源发展的重大科技成果;国内外知名企业、科研院所、国内外有关机构的先进技术和产品;全民节能减排科普成果荟萃。
    同时,博览会将提供投融资、专利、法律等方面的咨询和服务,促进节能减排和新能源科技成果交易和转化,推动节能减排与新能源产业振兴与发展。并通过召开博览会开幕典礼、高层科技论坛及系列专题论坛和全民节能减排科普等活动,增进中外企业界、科技界的合作,加强节能减排与新能源相关领域的国际交流与研讨。

来源:科技日报

相关阅读