首页 > 企业动态 > 正文

泽泉科技在南京和昆明举办两场生态仪器技术讲座

中国教育装备采购网2009-03-13 09:01围观294次我要分享

    2009年3月11日,泽泉生态开放实验室分别与河海大学水文水资源与水利工程科学国家重点实验室和云南省农科院生物技术研究所合作,在南京和昆明举办了两场生态仪器技术讲座。

    这两场讲座的主题围绕“土壤水分监测系统MiniTrase及其应用”、“调制叶绿素荧光(PAM)技术原理与应用”、“CID系列植物生理生态仪器介绍”、“植物根系研究的系统解决方案”进行,泽泉生态开放实验室技术人员就相关生态仪器的原理和应用做了深入介绍,同时还演示了土壤水分监测系统MiniTrase、便携式调制叶绿素荧光仪PAM-2500、连续监测荧光仪MONITORING-PAM、植物根系生长监测系统CI-600、手持式光合仪CI-340、便携式叶面积仪CI-203、手持式数字植物冠层分析仪CI-110等先进的植物生理生态仪器的操作,并与用户就仪器使用经验做了深入交流。

    来自南京大学、河海大学、南京农业大学、南京环境科学院研究所和云南省农业科学院生物所、花卉所、药植所、农环所、园艺所、粮作所等单位的共80余位科研人员参加了此次讲座,并与我司技术人员做了热烈探讨。对于我司介绍的多项植物生理生态研究的前沿技术,与会专家表示出浓厚兴趣。各位老师纷纷就讲座中涉及的问题展开讨论,并提出了一些技术问题,我司技术人员也一一给予了耐心解答。

来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读