植物细胞与染色体工程国家重点实验室开放课题开始申请

中国教育装备采购网2009-03-26 08:23围观316次我要分享

国家重点实验室网站日前发布了植物细胞与染色体工程国家重点实验室开放课题申请指南。
 
植物细胞与染色体工程国家重点实验室依托于中国科学院遗传与发育生物学研究所,面对国家需求,致力于为我国农业科技发展做出贡献。实验室在以李振声院士提出的“少投入、多产出,保护环境,可持续发展”的总体研究思路的指导下,以小麦为主,结合模式植物和野生种,围绕农作物品质性状形成、养分及光能高效利用、抗病抗逆、株型与光合产物的有效分配以及品种的分子设计与育种等方面开展基础理论和应用研究。遵照国家重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的原则,实验室设置开放课题,面向国内外展开合作研究,达到资源共享、共赢双收的目的。
 
2009年开放课题设置项目已经确定:
 
1. 植物养分及光能高效利用
 
2. 植物抗非生物逆境(干旱、盐)分子机制
 
3. 植物抗病虫害分子机制
 
4. 作物品种的分子设计
 
5. 株型与光合产物的有效分配(产量性状)
 
6. 作物的品质性状形成的分子机制及改良
 
申请指南及申请书下载请登陆实验室网站:http://www.pcce.labs.gov.cn/
 
申请截止日期:2009年4月30日。
 

 

来源:国家重点实验室网

相关阅读