首页 > 行业快讯 > 正文

一所职校半数学员是大学生 为学实用“手艺”

中国教育装备采购网2009-03-26 08:28围观82次我要分享

  一向主要招收高中生、初中生的许多武汉职校,涌进了越来越多的大学生。自费来上课的大学生,一学期少的要花数千元,多的逾万元,为的是学一点实用“手艺”,增强动手能力,以便找工作更容易一些。

  据了解,高校云集的洪山区,有近40家职业培训学校,去年培训大学生近万人。

  记者连日采访了解到,参加职业培训的大学生,从大专生到博士,从应届生到往届生,都有。

  3月17日,记者在珞珈职校看到,一些班级正在上课,有的班级几十人,有的仅几个人。校长易平介绍,学校根据大学生的实际情况编班,往届毕业生人数较少,插班学习;学同一专业的应届毕业生人数多,单独编班。

  去年开始,武汉高校周边的职校,前来参加培训的大学生日渐增多。珞珈职校去年培训了83名大学生,其中应届毕业生59名;今年1月至3月,参加培训的大学生就达71人,其中应届毕业生51人,还有200余名大学生报名参加暑期培训。武汉新思维电脑美术学校,在训的100余名新学员,55%是大学生。远离高校的新澳电脑培训学校,今年1月至3月,也接收了60余名大学生。

  武汉人力资源市场高级职业指导师李永洪,对大学生职业培训十分赞许。他认为,这不仅是社会的需要,也是大学生择业观念的进步。

来源:武汉晚报

相关阅读