首页 > 行业快讯 > 正文

中科院邮件系统推出邮件服务器白名单服务

中国教育装备采购网2009-03-26 08:37围观744次我要分享

近日,作为中国科学院所属的、统一的、专业的邮件系统,为保障中科院单位用户与国内外联系人之间的邮件往来畅通无阻,中国科学院邮件系统正式推出“邮件服务器白名单”服务。

2007年11月1日,中国科学院邮件系统(以下简称“院邮件系统”)经严格评审顺利加入了“中国互联网协会反垃圾邮件综合处理平台白名单体系”(以下简称“白名单体系”)。“中国互联网协会反垃圾邮件中心”是许多国外RBL(实时黑名单)组织在中国唯一的联络单位,若科学院所属单位的IP地址被加入RBL后,须由他们提出申诉,RBL组织才受理进行IP地址的解封工作。为此,“院邮件系统”代表中科院与中国互联网协会签订《白名单服务协议》,由互联网协会负责解决科学院用户与其它白名单会员单位之间因电子邮件通信引起的纠纷,协助解决IP地址的屏蔽,以维护科学院白名单会员的利益。

此次推出的“邮件服务器白名单”服务是中国科技网网络中心面向已接入院网的科学院单位中,尚未迁移到院邮件系统的所级邮件服务器。凡符合条件并愿意加入白名单的院属单位,均可提出申请,经审查通过后,各单位所级邮件服务器的IP地址由中国科技网网络中心提交至中国互联网协会,加入其反垃圾邮件综合处理平台白名单体系。凡有意加入“白名单体系”的院属单位,请与“院邮件系统”联系。

中国科技网网络中心始终秉承公益性和服务性的宗旨,独自承担着所有白名单服务费用,为各院属单位提供免费且优质实用的白名单服务。随着《白名单管理办法》的出台,有关白名单服务也将更加规范。

来源:中国科学院

相关阅读