英应对危机新措施,低碳产业成核心

中国教育装备采购网2009-03-26 08:41围观104次我要分享

    2009年3月6日,英国商业、企业和管制改革部提出《低碳产业战略远景》。这是英国政府委托多家研究机构对“低碳经济”产业化进行深度研究以后提出的,认为全球在向低碳经济转型的过程中,将会创造巨大的商业机会和就业。制定该战略既是英国走出当前经济低迷状态的重要措施,也是英国抓住目前全球经济转型,着眼未来的战略决策。

    低碳产业战略包含4个方面的重要内容:一是通过提高能源效率,减少商业、消费者以及公共服务成本;二是重视英国在可再生能源,核能,碳捕获和储存技术、输电网路等能源基础设施建设,将其作为英国发展低碳产业的未来;三是使英国成为全球低碳汽车开发和生产领先者;四是通过提供技能,基础设施,采购,研究和开发,示范和政策的部署,使英国成为发展低碳商业中心。

来源:科技部

相关阅读