首页 > 行业快讯 > 正文

职业院校学生实习责任保险深受各方欢迎

中国教育装备采购网2009-03-30 07:48围观121次我要分享

    为有效防范和化解职业院校学生实习、实训的意外伤害责任风险,保障学生的权益,促进职业教育健康和谐发展,本学期开学初市教育局转发了《浙江省教育厅关于开展职业院校学生实习责任保险试行工作的通知》(浙教装[2008]248号)决定自本学期起在全市职业院校推行学生实习责任保险,切实加强职业院校学生实习安全工作。目前市职业技术学校、普陀职教中心、岱山职业技校和定海金鹰集团职业技校等6所中职技校6594名学生全部投保了职业院校学生实习责任保险。职业院校实行学生实习责任保险深受各界欢迎。教育行政部门和学校一致认为,职业院校学生实习责任保险责任范围涵盖校方责任、学生实习责任、学生实习第三者责任导致学生的人身伤害,依法应由校方承担的经济赔偿责任,解决了以往为安排学生实习实训最感棘手的后顾之忧,是一件利教利生利企的大好事,“花钱买平安”值得。接受学生实习的企业更是赞不绝口,过去我们企业接受实习任务时最担心万一发生意外伤害事故风险,现在有人“买单”了。实习生拍手叫好,以前实习由于工伤保险不落实企业不愿接受,即使参加短期限额为20万元的工伤事故保险要自掏好几百元钱,如今学校为每生投保了事故赔偿限额40万元的实习责任保险,使我们能更安心参加实习了。

来源:舟山市教育条件装备中心

相关阅读