中山大学-香港中文大学华南肿瘤学国家重点实验室联合工作汇报会在深圳成功举行

中国教育装备采购网2009-04-06 23:36围观212次我要分享

  中山大学华南肿瘤学国家重点实验室和香港中文大学华南肿瘤学国家重点实验室伙伴实验室联合工作汇报会于200932728日在深圳市富临大酒店隆重召开。双方实验室主任、各课题负责人和研究骨干以及研究生、博士后共211人参加了会议。中山大学副校长徐安龙教授到会致开幕词,对实验室联合工作汇报会的举行表示祝贺和支持,双方实验室主任作了简短的致词后,学术会议正式开始。
 
 
  本次大会语言用英语,双方各14位共28位教授就一年来的主要研究工作作了汇报,由于双方实验室的研究方向和研究重点相似,所以每一位报告后均有着热烈讨论。汇报会结束后,举行了圆桌会议,双方的教授们就哪些方面开展合作研究、合作申请课题、下一次汇报会如何举行等进行了充分的讨论并达成一致意见,就在鼻咽癌发病机制、EB病毒致癌机制、肝癌和肺癌等相关研究领域进行深入合作达成共识,同时,充分肯定联合工作汇报的重要性和意义,它既能检阅一年来各课题组的研究工作,对各课题组的一种鞭策,又能促进学术交流、增进相互了解和友谊,是实现双方实验室资源共享和联合攻关,提高实验室科学研究水平的基础,所以一致同意每年举行一次联合汇报会,并期盼着下次会议举行。
 
来源:国家重点实验室网

相关阅读