首页 > 企业动态 > 正文

走进美妙的数学花园,体验智慧天下机器人

中国教育装备采购网2009-04-18 20:35围观225次我要分享

     2008年7月24日上午,由共青团中央主办,智慧天下(北京)科技有限公司承办的第六届“走进美妙的数学花园”中国青少年数学论坛活动颁奖仪式在南京财经大学大礼堂举行。
  数学给人们的传统印象是枯燥、与实践脱节,但此次“走进美妙的数学花园”各项活动充满了趣味性和挑战性,来自全国各地包括香港和澳门的22支代表队,700余名中小学生都对丰富多彩的活动形式表现出浓厚的兴趣,“好玩儿”和“有趣”是所有孩子的共同感受。
 
 
  除了趣味性,此次活动还体现了与国际青少年素质教育趋势的接轨,如“发现之旅”青少年科技创新竞赛活动采用的形式是当前热门的避障机器人设计与制作。
 
  无论是搭建还是编写程序,避障机器人设计制作的每一步骤都对青少年的动脑动手能力提出了很高的要求。在竞赛角逐中,各队小选手表现出了极强的个人素质和团队合作精神,在规定的35分钟时间内不仅实现了让机器人遇到障碍物后退转弯的功能,还利用智慧天下竞赛器材自由组合与搭建的特性,充分展现了自己的创意。充满了奇思妙想的机器人创作让青少年体验了数学的美妙,收获了成功的喜悦,更让在场的评委老师们对当代青少年的创新精神和实践能力称赞不已。
 
 
  共青团中央素质教育部任部长表示,今后,共青团中央将积极运用市场机制,动员社会资源,与智慧天下等教育企业展开高效合作,广泛开展系列青少年素质培养活动,大力推进青少年素质教育。


中国教育装备采购网对智慧天下的此次活动进行了题为:“走进中国青少年数学论坛 武装智慧天下机器人”的报道。

 


  《扬子晚报》发表题为:“走进美妙的数学花园 体验智慧天下机器人”的报道。

来源:智慧天下(北京)科技有限公司作者:智慧天下(北京)科技有限公司

相关阅读