首页 > 企业动态 > 正文

智慧学堂:提供青少年喜爱的科技课程

中国教育装备采购网2009-04-18 20:47围观571次我要分享

     智慧天下旗下“中国少年科学家”培训课程已经分别在北京的双榆树小学和南京的双塘小学陆续开展了几次培训课程。经过对这几次课程各方面反馈情况的分析,得知“中国少年科学家”培训课程深受学校、教师、学生、学生家长的欢迎。智慧天下将在已取得成功的基础上不断完善课程体系及各项服务,以更加全面的服务、优质的产品、完善的课程体系迎接全国范围内培训课程的展开。 
  目前,“中国少年科学家”培训课程以校内第二课堂和课外兴趣小组的形式组建“智慧学堂”并开展培训。在接受“智慧学堂”培训后,南京双塘小学四年级的安同学在课后感想中写道:“学了这节课以后我觉得自己很有成就感,感到很自豪,就像成了一名科学家。我真的是很喜欢这门科技课,而且我对自己做的滑坡车和动力车很喜欢,虽然重力车的结构很复杂,但很有意思,我对这门科技课很感兴趣,也非常喜欢,我希望以后多开展几门这样的科技课。”,参训的其他同学也表现出对“中国少年科学家”培训课程的极大兴趣,能参加“中国少年科学家”培训课程都很高兴。
 
  接受培训的学生对“中国少年科学家”培训课程积极的反馈结果,充分说明了利用校内第二课堂和课外兴趣小组组建“智慧学堂”的形式开展教学,更益激发学生的创作热情和学习主动性。“中国少年科学家”培训课程通过青少年亲自动手操作,在创作过程中学习科学知识提高创新技能的教学方式,可最大程度的激发学生的学习兴趣,打破了以教师讲解为主导而学生被动听课的传统授课模式导致学生缺乏积极性的局面,更益激发青少年的创新思维和创造能力。这正是“中国少年科学家”培训课程的魅力所在,也是青少年真正喜欢到“智慧学堂”参加学习科技课程的原因。
 
  在“智慧学堂”接受“中国少年科学家”培训的同学们的积极反馈结果是对“中国少年科学家”培训课程的最好肯定,学校、教师对“智慧学堂”的良好评价更是对“中国少年科学家”培训课程及服务的有力支持。做为中国科技教育领域的第一品牌,智慧天下将不断完善自己的科技教育产品及服务体系,以更大的热情为青少年提供最好的科技教育服务,为中国青少年的科技素质教育做出自己应有的贡献。
来源:智慧天下(北京)科技有限公司作者:智慧天下(北京)科技有限公司

相关阅读