首页 > 企业动态 > 正文

中国青少年科技创新教育 谁来领跑?

中国教育装备采购网2009-04-18 20:53围观202次我要分享


中国青少年发展服务中心、全国“青少年走进科学世界”科普活动指导委员会办公室携手智慧天下将于2008年6月25日在北京人民大会堂召开“全国青少年科技创新计划“311创新中国”工程启动仪式暨新闻发布会。


工程启动仪式将由中国青少年发展服务中心联合智慧天下举办,团中央领导出席。“311创新中国”工程――意指三年内,将在全国创建一万个“全国青少年科技创新教育基地”,对上千万的青少年开展创新意识和创新能力的培养。本次会议将全面阐述全国青少年科技创新教育的宗旨和目的,正式发布全国青少年科技创新计划“311创新中国”工程的建设和实施方略,并现场向部分已率先通过审批的学校、场馆颁发“全国青少年科技创新教育示范基地”牌匾。

此次会议旨在将培养青少年的科技创新精神和实践能力的工作矢志不移地推行下去。融合各种社会力量,将青少年科技创新教育的理论研究深入推进,共同发展。
 
  何为“311创新中国”工程?

 

  “311创新中国”工程――意指三年内,将在全国创建一万个“全国青少年科技创新教育基地”,对上千万的青少年开展创新意识和创新能力的培养。使他们参与其中,亲身感受科技创新给人们学习、生活带来的影响和改变。

这项功在当代,利在千秋的工程将由中国青少年发展服务中心携手智慧天下于2008年6月25日在北京人民大会堂召开新闻发布会正式启动。

这项工程的创立及开展,将按照社会化的工作思路,组织专家严格评估和筛选,积极争取各地在科技创新教育方面具有较强示范功能和较大影响的科技场馆、科研院所、重点实验室、中小学、校外教育机构、社区活动场所等单位成为开展科学创新活动的重要阵地,将在全国范围内建立较为完善的科技创新能力开放式培养体系,建立青少年科普事业发展的良性运行机制,为推动科教兴国战略和人才强国战略的实施迈出踏实的步子。


中国青少年科技创新教育谁来领跑?
 
  日前,由北京教育学院组织的“北京市通用技术骨干教师培训班观摩教学活动——人大附中技术与设计1‘交流与评价’展示”,在人大附中举行。

此次活动是北京市教育装备系统内本年度重量级活动,标志着通用技术教育在北京市普教系统进入实质推广阶段,为下半年北京市整个普教系统开设通用技术课程打下了良好基础。

与会代表参观了由智慧天下承建的人大附中通用技术试验室。智慧天下作为中国科技教育领域第一品牌,一直以来专注于科技教育产品的研发,不仅提供世界领先的通用技术试验室产品,并开始建设实用、细致的培训服务团队来满足用户的教学需要。还将协同中国青少年发展服务中心、全国“青少年走进科学世界”科普活动指导委员会办公室于2008年6月25日共同启动全国青少年科技创新计划“311创新中国”工程新闻发布会,为中国青少年科技创新教育全程领跑。
来源:智慧天下(北京)科技有限公司作者:智慧天下(北京)科技有限公司

相关阅读