中原工学院成立首家电子商务实验室

中国教育装备采购网2009-04-20 07:13围观126次我要分享

  4月10日,淘宝网与中原工学院信息商务学院董事长曹贤通教授鉴定了共同建立电子商务实验室协议。这标志着河南高校首家电子商务实验室正式成立。 

  该实验室的团队成员将全部来自学生。他们可免费通过学院提供的可以上网的电脑在淘宝网里建立自己的店铺,进行经营活动。实验室配有 
专业教师对他们的经营活动进行指导。而淘宝网也将把自己的课程体系导入信息商务学院,同学们可免费接受培训学习,并享受淘宝公司提供的电子信息商务平台。随着合作的深入,淘宝公司还将不断为该实验室提供诸如平台建设、商品营销等各种服务方案。同学们自己享受经营收入。 

  一个名叫姚鹏的学生告诉记者,这个实验室非常吸引他,学校和淘宝网提供支持、服务和指导,自己挣钱,多好的事情呀!即便不成功,也没关系。没挣到钱,也可以赚些经验,对自己将来的发展有好处。 

  中原工学院信息商务学院工商系主任谭恒介绍,建立该实验室一是出于专业建设的考虑;二是解决学生将来的就业问题;三是推进教学改革。信息商务学院工商系设有电子商务专业,如何使这个专业的学生能做、会做、做好电子商务,一直是院系领导考虑的问题。两者结合,可以使学生在实战的过程中,熟悉和掌握这门课程。同时,还可以进行自主创业,在读期间就可以挣钱,自己养活自己。而且,对于自身将来的就业也有好处。 

  签字仪式结束后,淘宝网刘国为信息商务学院学生作了一场专题报告。尽管已近中午,报告会现场依然座无虚席,群情高涨,互动交流十分热烈。
来源:光明网

相关阅读