首页 > 企业动态 > 正文

智慧天下与中央教科所合作承担教育部教育科学规划办的课题研究

中国教育装备采购网2009-04-20 13:21围观421次我要分享

  为更好地服务中国科技创新教育,研究和探索科技创新教育的模式与方法,推动科技创新教育事业的迅速发展。中央教育科学研究所与智慧天下(北京)科技有限公司共同承担了全国社科基金“十一五”规划国家一般课题的研究工作。《基于技术教育的青少年创新能力培养模式与方法的研究与实践》课题已由全国教育科学规划领导小组办公室于近日批复立项。
 

  课题涵盖高中通用技术、中、小学和学前科技创新教育以及中、小和学前课外教育等多个方向和层次。
 
 
  课题研究充分集中了中央教科所的科研力量、平台、经验与智慧天下的资金、渠道等优势。随着课题在全国的广泛开展将在科技创新教育理论、教育教学实践、数据采集研究等方面产生巨大的价值。
 
 
  课题将应用多种科研手段、方法以及实施全国性大规模的应用性实验,相信课题将会为社会呈现理论研究报告、论文集、教学方法、教学设计等理论研究成果和教学应用的教学示范课、教学课件、教具等教学辅助成果以及测评方面的成果。为科技创新教育的具体实施作出实际的贡献。

 
  课题采用开放式的研究模式,将邀请全国的科技创新教育科研、教学单位及广大教育科研人员和教师共同参与,共同实施,共同为建设创新型社会贡献力量。
 
 
基于技术教育的青少年创新能力培养模式与方法的研究与实践》课题组

                                                        2008-10-7

 
  


 

 

来源:智慧天下(北京)科技有限公司作者:智慧天下(北京)科技有限公司

相关阅读