中科院核探测技术与核电子学重点实验室揭牌

中国教育装备采购网2009-04-24 05:39围观182次我要分享

4月21日,中科院核探测技术与核电子学重点实验室在中科院高能物理所揭牌。

据介绍,自2005年4月,中国科学院高能物理研究所实验物理中心与中国科学技术大学近代物理系共同创办了核探测技术与核电子学联合实验室。日前,核探测技术与核电子学联合实验室被正式批准为中国科学院重点实验室。

在揭牌仪式上,中国科学院基础局局长李定、国家自然科学基金委数理学部副主任汲培文、科技部基础司综合处处长沈建磊、中国科学技术大学校长助理朱长飞、高能物理所所长陈和生先后讲话,他们充分肯定了实验室三年来做出的卓有成效的工作,并表示将一如既往地给予支持,希望实验室不断推出创新成果,把我国在核探测技术与核电子学领域的工作做得更好。

重点实验室主任、高能物理所副所长王贻芳作了工作汇报,中国科大的何多慧院士还通报了刚刚结束的重点实验室第一次学术委员会会议的情况。

来源:中国科学院

相关阅读