中国纺织工业协会成立检测中心实验室

中国教育装备采购网2009-05-13 06:35围观85次我要分享

  从中国纺织工业协会获悉,4月27日,中国纺织工业协会检测中心实验室落户于北京大红门商贸区,此举标志着北京大红门服装服饰文化创意产业集聚区在提升产品质量、改善品牌形象方面迈出了重要一步。目前,中国纺织工业协会已在全国建立了15家检测中心,主要分布在重要的产业集群地区,为广大中小企业提高产品质量发挥了重要作用。

  此次建立的实验室位于北京大红门商贸区核心地段,是集第三方检测服务、企业实验室咨询、标准研究和销售、吊牌认证以及信息服务为一体的国家级纺织品服务检测机构。主要业务包括:纤维成分分析、色牢度测试、物理强力测试、常规化学监测、功能性测试等面料和服装检测项目。实验室采用先进设备,可以完成包括国家强制标准GB18401全套测试在内的多项检测项目,是国家发改委纺织质量技术服务平台和国资委生态实验室的项目执行单位之一,并承担中国纺织工业质量技术研究、服务和生态预警等重要职能。

来源:工业和信息化部

相关阅读