首页 > 行业快讯 > 正文

易方达捐赠415万元为灾区重建两所小学

中国教育装备采购网2009-05-13 08:24围观114次我要分享

    “5.12”地震一周年以来,易方达教育基金会累计向地震灾区捐赠415万元,这笔善款主要用于支援灾区两所小学的重建。

    “5.12”大地震发生后,易方达基金会第一时间向易方达公司员工发出捐款倡议,三天时间共募集员工捐款135万元。这笔善款加上易方达公司因客户取消纸质对账单而捐的14万元,共计149万元,由教育基金会联络,5月即捐向四川高新区慈善会,由该机构协调最终落实到对地震中受破坏严重的香水乡小学的捐建中。

    其后,易方达教育基金会再度联合社会力量,筹集了易方达公司的100万元捐款、社会爱心人士及机构的116万元捐款,加上前期捐赠共计365万元,投向香水乡小学,希望为孩子建一所“震不挎”的学校。

    为体现广大爱心人士的义举,建成后的香水乡小学将命名为“广爱小学”。建成后的学校占地面积17亩,建筑面积3980平方米,教学楼、宿舍楼、食堂、操场、学前教育部一应俱全。到今年9月新学期,香水乡小学的学生就可以在明亮宽敞的新教室上课了。

    今年3月,为进一步支援四川地震灾区恢复重建,特别是为受四川特大地震灾害严重影响的灾区学生创造良好的学习环境,易方达教育基金会再次捐资50万元,参与援建受地震破坏严重的四川省绵竹市孝德镇清道小学。目前捐款已经划到江苏省苏州市对口支援绵竹地震灾后重建指挥组,由重建指挥组具体开展清道小学的重建工作。

来源:新浪

相关阅读