首页 > 行业快讯 > 正文

郑州投入1000万改善5所特殊教育学校条件

中国教育装备采购网2009-05-13 08:26围观117次我要分享

    日前从郑州市教育局获悉,今年,该市将实施县级特殊教育学校建设工程列入2009年为群众办的10件实事之一,决定投入1000万元专项资金改善5所县级特殊教育学校办学条件。

    据悉,1000万元的专项资金主要用于特教学校新建律动教室、计算机教室、图书阅览室、语言训练室、理化生实验室等功能教室。

    2008年年底,郑州市教育局抽调专人组成调研小组,对所辖的新郑市、新密市、荥阳市、登封市、中牟县等5个县(市)特殊教育学校的办学条件、教育质量、师资队伍、硬件配备等方面进行了全面调研。

    目前,郑州市县级特殊教育学校建设工程的各项前期准备工作已基本就绪,6月份将进入政府招标采购程序,今年秋季开学前所有设备将全部安装到位。

来源:中国教育报

相关阅读