首页 > 行业快讯 > 正文

重庆工学院正式更名为重庆理工大学

中国教育装备采购网2009-05-19 04:49围观104次我要分享

5月16日,成立于1940年的重庆工学院举行揭牌庆典活动,庆祝该校经教育部批准,正式更名为重庆理工大学。
 
据介绍,原重庆工学院面向全国28个省市招生,拥有以本科教育为主体,兼有研究生教育、专科、高职教育与成人教育的办学格局。该校设有17个二级教学单位、49个研究机构,有教职工1500多人,在校学生1.2万多人。该校近年自主研发的“汽车传动系统多功能实验台”,与“时空坐标转换方法与时栅位移传感器研究”等科技成果已广泛应用于我国工业领域。
 
重庆市副市长谢小军在重庆理工大学揭牌庆典活动上介绍,原重庆工学院办学特色突出,在服务重庆汽车、摩托车、装备制造、材料和电子信息等支柱产业发展中具有突出的学科优势。重庆工学院更名为重庆理工大学,将有利于学校在保持办学传统和特色优势的基础上,进一步提升人才培养、科技创新和社会服务功能,更好地满足重庆对高层次工业技术人才的需要,推动重庆支柱产业的发展。
来源:新华网

相关阅读