首页 > 行业快讯 > 正文

银川将投资4.57亿元改扩建32所中小学

中国教育装备采购网2009-05-19 08:04围观103次我要分享

    从宁夏回族自治区银川市教育局获悉,今年,银川市将加大城市中小学建设力度,投资4.57亿元用于改扩建32所中小学,以缓解义务教育阶段教育资源短缺问题。

    据介绍,今年银川市计划进一步整合中央及区市建设项目资金,组织实施的教育项目包括“中小学建设改造工程”、“中小学安全隐患校舍改造工程”、“2008至2009年中央新增初中校舍改造项目”以及自治区及银川市为民办实事涉及教育行业的建设项目,总建筑面积为17万平方米。

    其中,“中小学建设改造工程”涉及学校6所,“中小学安全隐患校舍改造工程”涉及学校7所,银川市2008至2009年新增中央投资项目涉及学校17所,2009年各县市区政府自筹资金建设的教育项目有2所。

    截至目前,已开工建设的学校有25所,占改造项目总数的78%。银川市将进一步加大教育投入力度,在确保工程质量、工程进度和施工安全的前提下,确保在建中小学改扩建工程在今秋建成并投入使用。

来源:新华网

相关阅读