自然科学基金委2009年度理论物理专款两项目开始申请

中国教育装备采购网2009-06-01 01:30围观198次我要分享

国家自然科学基金委员会日前在其官方网站发布了《关于申请2009年度理论物理专款“博士研究人员启动项目”的通知》和《关于申请2009年度理论物理专款“合作研修项目”的通知》。
 
国家自然科学基金理论物理专款于2003年设立“博士研究人员启动项目”,培养理论物理研究人员,其目的是资助近3年获得博士学位并正在从事理论物理研究而又没有科研经费的研究人员。在同等情况下,优先资助相对工作在研究条件较困难、科研经费少的研究人员。
 
同时,经理论物理专款学术领导小组会议决定,从2009年起设置理论物理专款“合作研修项目”,其目的是支持全国范围理论物理研究条件较差的学者或研究组,通过与国内理论物理研究相对实力强的学者合作研修,完成项目研究任务,提高科研能力和水平。
 
理论物理专款“博士研究人员启动项目”与“合作研修项目”管理均按照国家自然科学基金面上项目管理办法。
 
详情请见:
 
关于申请2009年度理论物理专款“博士研究人员启动项目”的通知
 
关于申请2009年度理论物理专款“合作研修项目”的通知
来源:科学网

相关阅读